Юбилей

Валерий Черных
Затихает горячая кровь.
Мы стареем в свои юбилеи.
Сядь к камину и ноги накрой.
Слава богу, пока не болеем.
Не спеши забываться во сне,
подстегни ослабевшую память:
видишь,
тени ползут по стене
тени нашего прошлого
с нами.
Нам не бегать уже босиком,
не искать
босоногое прошлое,
скоро внуки пойдут косяком,
любознательные
и дотошные.
Будут слушать,
совсем не дыша,
пожилого, меня, человека,
как их бабушка Тома
была хороша
в середине
XX века.