Было

Валерий Черных
Помнишь лавочки и ночи,
Как мороз хватал за ноги
и как губы были сочны
у девчонки недотроги?
Помнишь или позабыла
Ту весны лесную небыль
И лесных дорог развилок,
Где уже кончалось небо,
Где свидетели и судьи
Только лес и только птицы,
Где весь мир, заботы, люди
Стали просто небылицей.
Сонно листья лопотали,
Ты и я, и нам по двадцать…
Помнишь, как мы не устали
Всю неделю целоваться?