Сирень

Памфил Борозов
Через дорогу шёл старец слепой,
Тросточка ритм отбивала.
Девушка, шедшая вместе с толпой,
Помощь ему оказала.

Под руку взяла, и они перешли.
Никто никуда не спешил...
Дорожка в сиреневый парк привела,
А запах им путь заслонил...

"Скажите, любезная, что здесь цветёт?" -
- Спросил, аромат он вдыхая.
Раскрасьте, что видите Вы для меня!
Я образы слов понимаю...

Она отвечала: "Да здесь целый лес!
Коль сад, так сиренью поросший!
И вот источают цветки аромат,
Идущий с небес в сердце точно.

Ковёр нависает пестрящий над нами,
Как-будто небес продолжение...
И радуга словно играет в листве -
Оттенков различных сплетение"...

Прошлись так неспешно по парку они,
Сообща о своём помолчали...
Теперь затянувшись продолжил старик,
В удивлении она лишь кивает...

"Увидел я солнце и небо в объятьях,
Что в танце сплетаются в такт.
Огонь и вода...И друг друга ласкают
И страсть застревает в ветвях

Земля, их подруга, союз приютила...
И чувства одела в наряд,
По ветру слияние тихо пустила
Как некий священный обряд"....