Кто-то звёзды по небу рассыпал

Алла Нова
Кто-то звёзды по небу рассыпал. Нечаянно.
И от той красоты застыл вдруг в молчании.
Долго глаз он не мог оторвать
от мерцанья небесного свода,
а когда, наконец, решил звёзды собрать -
было поздно: уж стало светать...

Но Тот, кто звёзды по небу рассеял,
каждую ночь приходит опять.
Соберёт ли на сей раз?
Как знать...