О Конце Света

Ильин Третий
(парафраз стихотворения "Послушайте!" В.В.Маяковского)

Послушайте!
Ведь, если Конец Света объявляют -
значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы он был?
Значит, кто-то называет Апокалипсис нашей целью?
И, надрываясь в метелях полуденной пыли,
врывается к Богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно был Конец Света!
Клянётся -
не перенесёт эту рутинную жизнь!
А потом
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте:
ведь, если Конец Света объявляют -
значит,это кому-нибудь нужно?
Значит, это необходимо,
чтобы каждый день
над людьми
висела эта угроза?!