Люблю весенний лес я на рассвете...

Валентина Ковалева
Какая синь под куполом высоким!
Сосна-смуглянка кроною шумит.
Берёза-лебедь вновь исходит соком,
Царевна-ель синичками звенит.

В час утренний в лесу, как в дивной сказке.
На гномика похож замшелый пень,
Меняются с минутой каждой краски.
Рождается над лесом новый день.

Нарву душистых ландышей букетик,
Что в зелени белеют, как снежок.
Люблю весенний лес я на рассвете,
Где лось трубит приветливо в рожок.

фото из инета