Мне нравится солдатская столовая...

Игорь Николаевич Жданов
  *  *  *

Мне нравится солдатская столовая,
Её непритязательный уют.
Здесь парни,
                длиннорукие, здоровые,
Хлебают щи
                и чай свой крепкий пьют.
Мне нравится солдатская столовая,
Помятых мисок приглушённый гром.
Ушастые сидят,
                круглоголовые
Ребята за обеденным столом.
Они сидят,
                касаются плечами,
Неспешно рассуждают про дела,
Они едят,
                совсем не замечая,
Что изморозь на стенах расцвела.
Рванули дверь –
                пружина зазвенела,
Холодный ветер низом потянул –
Весь красноносый,
                весь заиндевелый,
В столовую ввалился караул.
Они сюда являются не в гости:
 - Налей ещё! –
                Других претензий нет.
Здесь шутят ядовито, но без злости.
И повар
                не краснеет за обед.