Россия, если хочешь, убивай...

Игорь Николаевич Жданов
                *   *   *

Россия,
Если хочешь, убивай,
Есть в тайниках
                отравленные пули,
Но только не лукавь,
                не забывай –
Я твой солдат, продрогший в карауле.
Россия,
Если можешь, пощади,
Припомни вероломства и утраты,
Твои солдаты и твои вожди
Ни в чем перед тобой не виноваты.
Одним – у слабой женщины успех,
Другим – забвенье славы и запоя,
А нам, нам снова быть сильнее всех,
Призвание, призвание такое.
Ты нас щади и все же не жалей:
Ведь даже я чего-нибудь да значу,
Пока дышу настоем тополей,
Пока живу предчувствием удачи.