Хорошо жить в мире

Валентина Козачук
Человек с утра проснулся-
Солнце радостно встречает!
Каждый лучик встрепенулся,
-Здравствуй,здравствуй!-отвечает.

Хорошо жить в мире с миром,
Пожимать букашкам лапки,
покормить кота зефиром,
Поиграть с собакой в прятки!

Хорошо дружить с берёзкой,
Грушей,яблоней и вишней,
Ведь берёзки все в серёжках,
Все друзья-никто не лишний!

Всё,что есть на свете-людям
Послужить бы были рады!
Всё устроено премудро,
Сами ставим мы преграды:

Сыплем в землю химикаты,
всё живое убиваем,
Наполняя воздух матом,
Всё святое проклинаем.

И вода уже не может
Справиться с такою грязью,
Та,что вьелась уж не в кожу,
А в душе чернее сажи.

Мы и воду загрязнили-
Где её,святую,сыщешь?
Да,себя мы обделили-
Ничего тут не попишешь...

Хорошо жить в мире с миром!