Апокалипсис

Андрей Печинский
О нас, быть может, потомки уже не вспомнят,
В пучине времени наши умы утонут,
Когда нетёплые мысли умы заполнят,
Когда несветлые рифмы сердца затронут.

Навек лукавый язык правду в нас заглушит,
С успехом немым завершив несвятое дело,
Когда недобрые речи вопьются в душу,
Когда немудрые вещи украсят тело.

Тогда возликуют ничтожества и невежды,
Бесчестью и лжи не достанет ни счёта, ни меры,
Когда неверные очи убьют надежду,
Когда неправые руки разрушат веру.

Но скверна от лика огня словно воск растает,
Тогда и ответим за все метания наши,
Когда на земле этой праведный день настанет,
Когда впитается в почву седьмая чаша.