Если хочешь, чтоб совесть осталась чиста...

Андрей Печинский
Если хочешь, чтоб совесть осталась чиста,
Никогда никому не давай обещаний,
И улыбка судьбы на бескровных устах
Не послужит тебе приговором прощальным,

Не в укор тебе будет молчать тишина
И дамоклов клинок над тобой не повиснет,
Но запомни: душа, что покоем полна,
Будет прочим пуста. Сам себе ненавистен

Можешь стать ты за то, что свой жизненный путь
Ты ничем не связал, ни во что не оправил.
Если хочешь свободы от клеток и пут,
Твой удел – быть чужим, пусть и вольным от правил.