Полумёртвыми пальцами дождь ловить...

Андрей Печинский
Полумёртвыми пальцами дождь ловить –
Тридцать три небесных слезы в горсти
Разрывать, разрезая ладони, нить
Паутины лжи, что так жаждет расти

Для себя решить, кто кому важней
Всем долги раздать, всем долги простить
Пережить вереницу бесцветных дней,
Хоть и тошно уже этот груз нести

Написать «прости» тем, что были близки
Побросать все старые рифмы в печь
И, оставив память в сердцах людских,
Со спокойной душою на плаху лечь