Ночь пригоршнями звёзд бросалась в окна

Валентина Комина
Ночь пригоршнями звёзд бросалась в окна,
 Стучала лунным лучиком в окно.
 В безмолвии холодном я промёрзла
 Закутываясь в шаль ( или в пальто?).

 Бессонницей запутывая мысли,
 Вгоняя в безысходность и тоску,
 Лишала ночь таинственного смысла
 Немного однобокую луну.

 Всё было так непросто и нелепо:
 Был несчастливым весь прошедший день.
 Мне не хватало ни тепла, ни света –
 Ушла любовь. Осталась только тень…