III

Андрей Печинский
Чего ещё желать, каких страданий,
Чьих писем ждать ещё, чьих похорон?
Какой теперь я понесу урон,
Скрываясь от десницы мирозданья?

Ужели всё моё существованье
Исписано изломанным пером?
Ужель тот близок час, когда Харон
Протянет руку, платы ожидая?

Каких тревог ещё не испытав,
Я обречён с землёй своей проститься?
Пусть мне претит мирская суета,

Но я не мёртв — и я ещё не стар!
О нет! Я не ступлю на волны Стикса,
Пока к твоим не припаду устам.