Молчание

Яков Соловейчик
"Мысль изреченная есть ложь"

Ф.Тютчев, "Silentium" *

Мысль изреченная есть ложь,
А ложь - опасна и коварна.
Жизнь проживается бездарно,
В финале: оторопь да дрожь.

Луна прищурилась в ночи
Косой ухмылкой, как татарин,
Купец был скуп, творец - бездарен,
И руки мыли палачи.

Молчать всю жизнь мне суждено,
Читаю книги, пью вино,
Смотрю на море и... молчу.

Прекрасен мир, но тянет дно,
И мне, как-будто, все равно,
Когда ты дунешь на свечу.

21.12.2012.

* Silentium - молчание (лат).