пришёл зимы солнцеворот...

Сергей Из Вятки
Прибавки солнца ждём мы очень,
слегка волнуется народ –
главенство тьмы на троне ночи,
длиннее – не бывает в год...

На радость людям, между прочим,
пришёл зимы солнцеворот –
с утра, рассветом непорочным
день к лету двинулся вперёд...



21.12.2012г ред. 2018г
фото из интернета