А я б уехал в магадан

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
А Я Б УЕХАЛ В МАГАДАН
             **
А мне бы снова в Магадан,
Мне там привычно, и всё отлично...
А где мой толстый чемодан,
Советский, веский, не заграничный?

А, может, там наставили посты,
И не пускают через таможню,
И сняли все воздушные мосты?
Но я там вырос, и мне-то можно!

Но вся загвоздка в долларах-рублях,
Ну да, конечно, их не хватает!
Ах, мать честная, побери их прах!
Хочу туда, туда, где снег не тает...

А мне бы снова в Магадан,
Я ведь свободен, ничем не скован,
Но мне, как и ему, удел отдан:
Не с Магадана начать по-новой...

Погреть бы кости на югах,
Но там стреляют и убивают,
И бьют без промаха при свете и впотьмах,
И отрезают, и расчленяют...

И страшно мне на белом свете жить,
И кажется: всё время на войне.
Ведь хочется на всё глаза закрыть
В родной стране, в родной стране...


А я б уехал в Магадан!
Вот кое-что возьму да и продам,
Набью подарками свой толстый чемодан,
Долги отдам...и в Магадан!...
         ***29 сент. 1999 г.