Все мои завтра улетели в никуда

Натальяморозова
Из цикла МЫ
ВСЕ МОИ «ЗАВТРА» УЛЕТЕЛИ В НИКУДА
                **
Все мои «завтра» улетели в никуда,
Все звезды отданы другому,
И слезы - будто бы вода,
И жизнь тиха, и мысли скромны.

Ветрами, что сулят тепло,
Моих друзей, что были прочны,
Уже далече отнесло.
И письма не приносит почта.

И нет чудес. Не жду, увы.
Старею старою телегой.
О, где вы юности мечты?
Все завершается «омегой».

Но жаль, ах жаль того огня,
Что так пылал, не угасая,
Что грел так в юности меня.
Теперь зола одна седая.

Привычка жить, приветы дня,
Меня уж скука одолела.
И отсветы того огня
Не греют ни души, ни тела.

Забыть все прошлое, забыть!
Уйти с тропы воспоминаний.
Стараюсь там почти не быть.
Но жизнь моя – лишь только память.
                **май 2005