река

Натальяморозова
Из цикла МЫ
           **Река
Река, сверкая синью поднебесной,
Струит сквозь годы свой поток.
И  каждой речке в старом русле тесно,
И каждой струйке – свой короткий срок.
Так человек, стремясь порою
Из колеи своей судьбы,
Встречается с гранитною стеною,
Но выбиться стремится из толпы.
А гении рождаются нечасто.
Их путь определяет Бог,
Которому всегда подвластны
Песчинка малая и рвущийся поток.
Мы, - словно травы – плевела и злаки.
В смешении, смятении судеб
Пытаемся принять знамения и знаки,
Но попадаем под небесный серп.
Пред ним равны великие и карлы,
И души перед небом – без замков.
Сменяет разнотравье прах премалый,
И ничего не остается от божков.
                ***     (2002 г.)