А души отсыпь немного...

Путяев Александр Сергеевич
***
Что,
   крещеный наважденьем,
Языком мелю астральным;
И зачем тревожу тени
Трижды в белом
                и овальном?
Сохнут белые чернила,
Да и те –
              ночами клянчить…
Хоть бы перья разучились
Буквы проклятые нянчить!
Не грусти:
Вся жизнь
                набегами,
Пробивает до испарины…
Что в ней –
                в горстке пепла
                белого,
На котором –
Ни  царапины?!
Разбросай по перекрёсткам.
А души отсыпь немного –
Пусть покоится в наперстках
У мошенников
                от Бога.