Пушистая шёрстка

Владимир Ерпалов
                Колли Джемми Тео Вир посвящается…

Пушистая шёрстка песчаного цвета,
В ней зимняя прелесть и буйство от лета,            
В ней яркая осень с косыми дождями,
Куда нас ни носит – она рядом с нами.
Упругие лапы и белая грудь,               
Мила и мохната, подвижна как ртуть.
Её оправдание – да, влюблена
И просит внимания, пусть не права.

Прижатые ушки - когда виновата,               
На самой макушке - когда странновато
Покажется что-то в её окружении
И носом укажет объект возбуждения,
Объект удивления и восхищения,
Объект раздражения, благоговения.
Потом ты услышишь её выражения
По адресу этого недоразумения

И если, хоть капелька, соображения               
В твоей голове сохранилась с рождения,
Тогда ты достанешь своё угощение
И оба впадете вы в транс умиления.
Пушистая шёрстка песчаного цвета,               
В ней что-то от феи и чёрта «с приветом»,
В ней тихая заводь и праздник с огнями,
Куда нас ни носит – она рядом с нами.