Стабильность

Николай Марута
А есть ли будущее у моих потомков?
Такая мысль меня тревожит по ночам.
Остатки ретро, вороша среди обломков,
Ищу, размениваясь сам по мелочам.

Становимся богаче, но глупее,
Живём давно полученным умом,
Потратить всё стараемся быстрее,
Не думая о том, а что потом?..
И катастрофы нам уже привычны,
И смерть за нами ходит по пятам,
К призывам власти стали безразличны,
Не верим ни имамам, ни попам…
Не верим даже мы в кончину света,
Хотя вокруг посмотришь – может быть! –
Сойдёт с орбиты старая планета,
Сойдём с ума и мы – нас не отмыть!
Копаемся в грязи мы по колени –
Она летит на нас со всех сторон,
И удивляется «великий гений» –
Такое не предвидел даже он.
Опять вернулись старые порядки,
Когда за всех решает только князь –
Налоги собирает, то есть взятки,
И тут же их он превращает в грязь:
Горит земля, в колдобинах дороги,
Обман кругом, и правды не найти…
Одни живут, протягивая ноги,
Другие в список Форбс хотят войти.
Не по уму, по прихоти богаты –
Не знает вор, куда излишки деть.
Остатки скудно делят депутаты,
Пытаясь в креслах дольше усидеть.
Образование бесплодно нынче,
Лечение – больным не по зубам,
И право – недоступное и птичье,
И безопасность – с горем пополам…

Но есть стабильность рынку, капиталу,
Чем гражданин России очень горд.
Спасибо лоцману и капитану
За инвестиции хотя бы в спорт…