На краю

Ляхов
Ты царапалась за мной..-годы
Я с твоих ресниц снимал жемчуг
Ты ждала меня безумно долго
Но не мог я, я был повенчан
Не хватило мне тогда воли
Я просил еще год хотя бы
Но ты стиснув пальцы до боли
Отвернувшись, ушла в сентябрь
И в то самое бабье лето
Когда теплые дни пришли в осень
Я кричал тебя...,нет ответа
Тишина,  диалог закончен
А зачем мне тогда  что то?
И окно как раз открыто настежь
Может это и есть полет мой
В этой   безумной страсти
И когда уже иссякли силы
Вдруг коснулась меня ладошка
Я услышал ; - Папочка милый-
-Поскорее закрой окошко-
Ах какое было лето бабье
Золотая была погода
И спасла меня тогда баба
Той которой было три года