Любви покорный сердолик...

Любовь Улуру
      
                Любви  покорный  сердолик,
                Обвивший  нитью  женский  лик,
                Хранящий  чувства  талисман,
                Родивший  в  сердце  ураган.
                В  душе – бушующее  пламя,
                На  теле – лишь  холодный  камень.
                Беречь  любовь – предназначенье.
                Но  хватит  ли  у  них  терпенья ?
                В  окне  -  знакомый  силуэт,
                И  как  шекспировский  сонет,
                Словно  ручей, бегущий  с  гор,
                Звучит  безмолвный  разговор.
                Лишь  миг  продлится  их  свиданье,
                А  дальше – разочарованье.
                И  оба  сердца  ждут  с  тревогой,
                С  надеждой  на  одну  дорогу.



                Иллюстрация из интернета.