Не Ты ли?

Анна Бовель
Не Ты ли, Господь, за меня пострадал?
Не Ты ли Себя на распятье отдал?
Не Ты ли ко мне проявил всю любовь?
Не Ты ли пролил за меня Свою кровь?

Не Ты ли, Спаситель, мне радость принёс?
Не Ты ли лицо моё вытер от слёз?
Не Ты ли ведёшь меня в небо домой?
Не Ты ли сказал мне: «Не бойся, ты Мой»?

Не Ты ли сказал мне: «Дитя, не страшись,
Я дам тебе силы, Меня лишь держись»?
Не Ты ли, Спаситель, мой любящий Бог,
Не Ты ли мне в страхе и в горе помог?

Не Ты ли, Господь, помогаешь во всём?
Не Ты ли хранишь меня ночью и днём?
Не Ты ли, не Ты ли, мой Бог и Творец?
Не Ты ли теперь мой небесный Отец?

Не Ты ли, с Кем я так нечестно дружу,
Кому не от сердца всего я служу?
Не Ты ли, Кого забываю всуе,
Когда слышу всё, что приходит извне?

Не Ты ли, Кому причиняю я боль,
Кому посыпаю на раны я соль?
Не Ты ли, Кого распинаю я вновь,
И чью проливаю невинную кровь?

Не Ты ли, Кто терпит и терпит меня,
Кого не достойна по истине я?
Не Ты ли желаешь во мне пребывать,
И разум, и сердце моё наполнять?

Не Ты ли? Да, Ты так безмерно велик,
Прости, от меня не скрывая Свой лик.
И если не Ты, то к кому мне идти,
И в ком утешенье смогу я найти?

Лишь Ты будь со мной все земные года,
Тем более, если умру, - и тогда.
Лишь Ты, в Ком душа хочет вечно пребыть
И в Ком может всё суетное забыть.

 Лишь Ты, мой Спаситель, достоин хвалы,
Лишь Ты будь со мною, Творец мой, лишь Ты.
Лишь Ты, всё, что нужно душе, - это Ты.
Лишь Ты – Бог живой, и единственный – Ты.

16.04.2010