Скотина

Ника Марий
Крестьянин, сдержанно потея,
Ждал урожая целый год.
В мечтах о жырных каплунах
Румяной брюквы с тучным тмином.
А в это время, вся в репьях,
Чужая, тощая скотина,
Надменной мордою своею
Брезгливо ела огород.