Распогодилось...

Insyrgent
Распогодилось, расгиметцентрилось.
Снега вьюжные в буйны почечки.
Что прогнозу погоды поверили,
Распустивши листву в декабре.
Но ударили буйны заморозки,
Непредвиденным снегом осыпали,
Облака просто так обнаглевшие,
Что в погоды прогноз не поверили,
Что -то но покаместь что.
Где же лето плевать на прогнозы хотели-то.
А тем более в декабре.
Как тепло до зимы-то было-то,
И как холодно златое бродит –то,
И дождаться его ли мне?
Белым саваном все покрылось,
Беспокойным таким, саваном.
Только люди все время злились,
Забывая в себе и о главном.
То, что в них бесконечно присущее,
И на что вечно злимся мы.
Оставляя в сердцах-холодильниках
Консервации обиду.
А погода, как жизнь, безразличная,
Не по нраву кому-то меняется.
Как какая-то жизнь неприличная.
Но, погода как жизнь. С нее же станется…