Новогоднее...

Геннадий Каунов
Очередной декабрь сдаёт свои права
И занесли страну суровые метели
И будто в ожиданьи святого торжества
Застыли, как в строю заснеженные ели.

Увы, не все сбылось у нас в драконий год
И он, махнув хвостом, засобирался в путь.
Быть может в год змеи нам больше повезёт.
И в деле и в любви…
Хотя не в этом суть.

А в том, что времена, какие б ни пришли.
Не нам их выбирать. И осуждать их сложно.
Быть может иногда в них было невозможно…
Лишь за возможность жить ты их благодари…