Не моя заслуга

Анна Бовель
Не моя, конечно, в том заслуга,
Что и мне сегодня пятьдесят,
Что опять имею жизни друга,
И детей и внуков целый ряд;

Что жива, здорова, невредима,
Есть что одевать и где поспать;
Что люблю и что сама любима,
И что мне не надо голодать.

Не заслуга это, да, я знаю –
Это милость Господа ко мне;
Никогда о том не забываю,
Даже если я в глубоком сне.

Ведь всегда Господь со мною рядом,
Когда я встаю, когда ложусь,
Он хранит меня незримым взглядом;
Я дитя Его и тем горжусь.

Сколько буду жить ещё - не знаю,
Знает лишь Господь, ведь Он Творец;
Я Ему всецело доверяю,
Когда скажет Он, придёт конец.

Но, пока живу, хочу, чтоб была
Между мной и Им такая связь,
Чтоб любовь моя к Нему не стыла
И к моей душе не липла грязь.

Будет милость, да, я знаю, будет,
Божья милость будет надо мной;
Не оставит здесь и не забудет,
Но возьмёт меня, возьмёт домой.

Не моя, я знаю, в том заслуга,
Что живу уже полсотни лет.
Будут, может, и дожди и вьюга,
Но не навсегда, я знаю, нет.

Не всегда быть ни дождям, ни вьюге,
Ни страданьям горьким без конца.
Всё пройдёт не по моей заслуге,
По великой милости Отца.

25 января 2008