Небо ночей

Васильковый Романтик
Ты права! Это блажь! Убегать от всего в виртуал.
И сверять свою счастливость с тем, что больней кровоточит.
В полутьме разночтений у каждого свой идеал.
Вот и я окунаю любовь в васильковые ночи.

Но ни что не меняет крылато расправленный свет.
Возвращается вздорная быль окаёмкой привычек.
А влюблённые волны лишь сердце отбухивает,
Оставаясь внутри берегов позапрошлых кавычек.

Сумасшедшая сеть из объятий в прорехах утрат,
И давно зацепилась за остовы чванных коряжин.
Но всё верится, где-то идёт проливной счастьепад.
Что и мне от него, может быть, запоётся однажды.

И в тебе, я надеюсь, ещё воцарит теплота.
Ведь не всё в предпопытках душевных мерил приоткрыто.
От симфонии вёсен сдадутся быстрей холода.
Ведь презвёздное небо ночей и в тебе не изжито.