Надежде Хламовой

Элеонора Жукова
   
    Чем тебя утешить,я не знаю.
    Нужных слов,наверно,не найду.
    Но поверь,тебя я понимаю,
    Да не в силах отвести беду.

    Ты во сне летаешь,словно птица,
    Иль бежишь тропинкою лесной...
    Наяву-не встать и не умыться.
    И опять любимый не с тобой.

    А в глазах,глазах твоих,как прежде
    Отразилась синева небес.
    И не зря тебя зовут НАдежда.
    И не гаснет к жизни интерес.

    Я приду. Ты вновь прочтёшь,как прежде,
    Те стихи,что трогают до слёз.
    И пробьётся робкий свет надежды
    От шумевших в юности берёз...