Пустота

Нина Воскресная
Никто не знает, чем тебе помочь,
Никто не пришлет счастье бандеролью
И только ночь, только глухая ночь
Засыпет раны безмозглой солью.
Только ветер будет свистеть вокруг,
Развевая пальто, измельченное молью,
Только гул машин и шуршание подруг
Будут эхом звенеть приглушенной боли.
Будет слышаться стук чиьх-то ног по асфальту,
Будет чай наливаться и звякать полночь,
Я буду цитировать Оскара Уальда,
Притворяясь, что мне это нравится очень.
Будет смех раздаваться, может, дельные мысли
Может сотни идей для бездарных стихов.
Может быть я смогу познать смысл жизни
Через несколько легких шагов.
Может будет мне здОрово, может и лучше,
Быть рядом с друзьями - вот в чем красота,
Но вот только я среди них незаслуженно,
Они все с душой, а во мне пустота.