Не шутят с Богом

Анна Бовель
День рожденья каждый год бывает,
Если человек ещё живой;
Каждый в этот день ему желает
Много лет и денег, и с лихвой.

Я ж желаю мира и покоя
В твоём доме, в сердце и в душе.
Если это будет, -  всё другое
Тоже будет, или есть уже.

Пусть всё то, что в жизни ты достигнешь,
Во благо будет близким и тебе,
Ведь выше своей тени ты не прыгнешь,
Навредишь другим и сам себе.

Покой и мир пусть Бог тебе дарует,
Лишь у Него, поверь, всё это есть.
Коль человек тебя разочарует,
Знай, верен Бог и благ Его не счесть.

Ну, проживёшь ещё ты, скажем, сорок,
Иль пятьдесят, иль шестьдесят годов;
Хоть этот грешный мир тебе и дорог,
Но ты для встречи с Богом не готов.

Так примирись с Творцом, пока ты в силе,
Пока ты молод и в своём уме,
Ведь завтра, может, будешь ты в могиле
И будет поздно каяться тебе.

Не смейся, не шути, не шутят с Богом,
Опасно это очень, ты пойми.
Бог снисходителен к тебе во многом,
Отдай Ему грехи и жизнь прими.

Жизнь вечную, без страха и болезней,
Без смерти, без тревог, без счёта лет.
Жить с Богом здесь, - что может быть полезней?
Нет лучше выбора и друга лучше нет.

Он никогда тебя в беде не бросит,
Он видит всё и знает наперёд.
Ходить не можешь - Он с любовью носит,
Не упрекает и ведёт вперёд.

А что без Бога жизнь земная стоит?
Как пар она пройдёт и как туман.
И под конец Бог все дела раскроет
И обнажит лукавство и обман.

Не скрыть от Бога ни дела, ни мысли,
Ни маленьких грехов и ни больших;
Он дни земные каждого исчислил
И взвесил строго на весах Своих.

О, горе! Горе каждому на свете,
Кто будет лёгким на весах в тот день,
Кто не считал себя за то в ответе
И праздно жил без Бога, словно тень.

Как строго Бог за то его осудит,
Что он здесь праздно жил, как сам хотел.
Как горько плакать и стонать он будет,
Что не творил угодных Богу дел.

И волос на себе рвать не поможет,
И громкое: «Прости меня!» кричать.
Лишь кто сейчас к ногам Христа всё сложит,
На милость Божью может уповать.

Нет, не судом я здесь тебя пугаю,
Бог не меня  послал тебя пугать;
Я из любви тебя предупреждаю,
И горе мне, коль буду я молчать.

Бог спросит строго: «Почему молчала?
Ведь знала  волю ты Мою на то,
Так почему других не призывала?»
О, как отвечу я тогда и что?

Должна я, слышишь? говорить с любовью,
Что Бог есть Жизнь, Он ждёт тебя, вернись.
Он весь твой грех Своей омоет Кровью,
Ведь Он тебя создал, пред Ним склонись.

Чем на суде упасть пред Ним с мольбою,
Где бесполезно будет слёзы лить,
Не лучше ль здесь отдаться всей душою
И о прощении грехов молить?

Пока не поздно и пока есть время,
Пока сознанье есть и ты живой,
Приди к Христу, сложи всё своё бремя
У ног Его, Он даст тебе покой.

Тогда живи хоть десять лет, хоть сорок,
Иль сколько Бог тебе ещё пошлёт,
Ведь ты в глазах Его безмерно дорог.
Чего ж ты ждёшь? Иди к Нему, Он ждёт.

Сентябрь 2007