Не забыла ты

Анна Бовель
Ты бежишь от любви, от спасенья,
Ты закрыла в неверии глаза;
Телом спишь и душой в воскресенье,
Окунувшись в болото греха.

Ты запачкала белое платье,
Что Иисус из любви тебе дал;
Ты забыла сестёр, против братьев
Ты колючий воздвигнула вал.

Ты питаешь ко всем подозренье,
И решаешь, кто прав, а кто нет.
Нет, не к ним ты имеешь влеченье
Вот уже много вёсен и лет.

Ты делами другими повязана
По рукам и, увы, по ногам,
И другим поклоняться обязана
В суете каждый день тут и там.

Нет, не тянет тебя на собрание,
У тебя «поважнее» дела,
И к другому теперь дарование,
Ты на нуль веру в Бога свела.

Жизнь тебя бьет не только каменьями,
Но железными палками бьет,
Каждый день ведь, не только мгновеньями,
И безжалостно косточки мнёт.

Ну, а ты с каждым днём всё упрямее
И всё злее на весь белый свет.
Знаешь всё ты, конечно, заранее:
На земле для тебя честных нет.

Но куда ты придёшь так, задумайся,
Ведь, как снег, тают быстро года;
И пока ты в сознании, одумайся,
Вдруг - конец, поздно будет тогда.

Бог ведь любит тебя той любовью,
Что и Сына любил Своего,
И Его драгоценною кровью
Грех твой смыл, что дороже всего.

Но чрез это ты переступила,
Бог с тоскою смотрел тебе вслед.
Я не верю, что ты позабыла,
Как давала Ему ты обет.

Как при всех Богу «да» ты сказала,
(Там свидетелем мама была),
Когда в воду тебя погружали,
Когда прошлое смыла вода.

Когда вышла ты новым творением
И в душе твоей был только свет;
Когда ты преклоняла колени,
И когда получала ответ.

Неужели ты всё позабыла?
Неужели не помнишь о том,
Как без Бога печально, уныло,
Раздражённо входила в свой дом?

А потом сразу всё посветлело
В мире, в доме, на сердце, в душе,
И пошла ты за Господом смело.
Неужели забыла уже?

Не забыла ты, нет, не забыла,
Ведь такое нельзя позабыть.
Я надеюсь, что сердце заныло
И ты хочешь с Иисусом побыть.

Так зайди в свою комнату, скройся
От всего, что мешает тебе,
Перед Богом всецело раскройся
И излей свою душу в мольбе.

Попроси, чтоб Он снова вернулся
В твоё сердце, и в душу, и в дом;
Чтоб твой дух от того встрепенулся,
Что оставлен духовный Садом.

Плачь пред Богом, от сердца раскайся,
Не стыдись Ему душу излить,
В Его волю всецело отдайся,
Чтобы смог Он тебя исцелить.

Чтобы снова ты всем улыбалась,
Чтобы рада детишкам была,
Состраданье имела и жалость,
Чтоб со дна на поверхность всплыла.

Чтоб ходить тебе снова в собранье,
Чтобы слушать, молиться и петь;
Чтоб имела на это желанье,
Чтоб душою уже не болеть.

Октябрь 2009