Я вернулась туда, где...

Ольга Семенова 21
Я вернулась туда, где прошло моё детство.            
Пролетели года,               
                но мне дорог мой маленький мир.    
От него ностальгия досталась в наследство,            
как тот старенький свитер,
                что мною был вытерт до дыр.


Он мне дорог, я с ним никогда не расстанусь:         
палисадник под окнами,               
                вишня и яблони ствол.
Пусть я выросла, но ... я такой же останусь-         
кучерявой девчонкой,               
                пешком заходящей под стол.


Он взрастил меня, к жизни другой подготовил.         
Я в душе берегу               
                то, что он в мой багаж положил.
Всё, чем я дорожу и чего нынче стою,               
он с тоской мне в дорогу               
                под этим окошком вручил.

                .