Я любить не перестал...

Вячеслав Знакомый
Правду "старый" нам сказал:
Срок на разум повлиял.
Но была тут подоплёка
Та, что сам не ожидал.
Вот её-то и заметил,
Отделив от суеты,
День, что был сначала светел,
Я затем провёл в пути.
В размышленьях и покое
Я не шёл, меня везли;
Это, брат ты мой, такое,
Что мы сразу не учли.
Состояние движенья,
Где суженье - там быстрей;
Ты этапное броженье
Разговором подогрей.
Слушай сам, веди беседу,
Если надо - промолчи;
Пригласи друзей к обеду.
Да, быстрее, не ворчи.
Не учи недоучёных,
Будь готов учиться сам;
Нам, в "столыпиных" копчёных,
Что угодно по зубам.
Так-то, брат, не ожидал?
Мыслить я иначе стал.
Но, что главное при этом,
Я любить не перестал.