Четыре строфы - поток сознания

Владлена Драбкина
Закрыто мое обнаженное сердце,
Открыт мой косящий внимательный глаз,
Пошто я дрожу, как осеннее скерцо,
Дразнящее, будто в тринадцатый раз?

Я скрою от мира свой страх и тревоги,
Внутри у меня вся проказная рвань,
Клубящийся дым и басы на пороге –
Так рвется на свет экспрессивная брань.

Я вечно как знак, запрещающий выход,
Я гвоздик сомну меж обугленных губ,
Я молча уткнусь в пропылившийся фикус,
Я сделаю шаг в леденеющий Буг.

И в сизый послед ускользнет моя слезка,
И следущий шаг будет волен и быстр –
Ты мимо проехала, жизнь моя-клёцка,
И я не успела посеять корысть…

20.12.2012