Я ищу ворота в Рай! Загрань

Михаил Гуськов
Пара слов: еру салемский*.
Два вторых: ерус алем**.
Человеческий и зверский –
Есть два мира: Рим и Рем.

По Москве брожу с улыбкой
Как по острому ножу,
В этой каменности зыбкой
Я приметы нахожу,

Что построен этот город
Как огромная мечеть:
Под Елоховским собором
Можно прямо в Рай протечь.

В «русском» слышу я "арабский"***,
Где, по-дьявольски змеясь,
«Богоносность» в слове «рабский»****
Для меня звенит, искрясь.

Хорошо, что не опознан,
Я ищу Ворота в Рай,
И брожу Иваном Грозным –
Современный Хан Мамай.

А за мной ночная свита –
Забулдыги всех мастей,
Ведь клеймо «из рая слитых»*****-
Есть на лбах у всех людей.

Люди – черти, в этом – тайна,
Ад – он тоже на Земле,
Ведь погрязли неслучайно
Мы в предательстве и зле.

И не Богу здесь все служим,
А как раз – наоборот…
Я ищу… Мне выход нужен,
Что нас в Рай всех приведет.

20121221

Иерусалим - имеет по арабски два значения, в зависимости от того, где сделать ударение и обозначить конец слова в словосочетании, может означать или Землю Обетованную или Бренный Мир, то есть рай и ад.

* еру салем – земля обетованная, Иерусалим.
** ерус алем – бренный мир. Иерусалем
*** арабский - а раби, то есть дети Божьи или просто "Божеские". Русские люди в Московии обращались друг к другу с уважительным - раби, то есть господин. Немцы после захвата Московии, придали этому значение бесправного существа, превратив гордое названиее господина в уничижительное - раба.

**** рабский - происходит от арбского, раби - господин, божеский
***** «из рая слитых» - израялиты – изгнанники из Рая, потомки Адама
Израилит - по древнеарабски - изгнанник из рая.