почему ты?

Наташа Толстихина
Люди уходят, я не чувствую больше их свет
Уходят по радуге - прорастают дождём и травой
И я знаю, как это - встречать одинокий серый
Рассвет
В мире, в котором тебя больше нет со мной...

Люди уходят... останавливаются их часы
Вместо сердцебиения - шорохи и тишина
У этой дороги встречной нет полосы 
Дорога в один конец, из прошлого в никуда.

Люди уходят. Уходят. И не обещают быть.
И приходить во сны не обещают. Нет.
И
Я знаю, как это - никогда не суметь забыть
И знаю, как это - не получить ответ

На всего лишь один вопрос -
Разбивающий будущее и мечты
На всего лишь один вопрос -
Почему ты?...

Мне грустно.

2012.