Танцующие фонтаны

Куприяна
Отель «Bellagio». Las Vegas.
Начальный такт, затем другой,
Все громче, обретая смелость,
Мелодия слилась с водой.
 
Вот слышу голос Элтон Джона,
И вижу я хрустальный лес,
Поднялся струями и кроной,
Вот-вот достигнет он небес.
 
Цветок прекрасный распустился,
Из нежной пены лепестки,
Стеклянный куст к воде склонился,
И выросли под ним грибки.

В чарующий вступила танец
Струя, исполнив фуэте,
То в небо, живо устремляясь,
То в ниспадающей воде.

В том танце все: надежды, грезы -
Там сотни струй мажором бьют.
Бывает, что печаль и слезы -
Минором жалобно поют.

Подходит шоу к завершенью..
Орудий залп. Салют! Ура!

И мощь воды в одно мгновенье
Взмыв вверх, уж сыплет жемчуга.

21.05.2012 г.