Вновь тоска уносит тело

Елена-Лана Лялинова
Вновь тоска уносит тело
       В свой таинственный полёт.
В блеске лунного сияния
Арфы нежный звук плывёт.

Там душа моя спокойно спит.
        Полна благоухания.
В серебристом сне привольно.
Сказка звёзд необычайна.

Там душа познала смысл.
      Вечный путь звёзд во Вселенной.
Красоту добра и бездны.
В зеркалах зов сокровенный.

Величавый, молчаливый
     Чёрный ангел, словно смерть.
Начертал знак незабвенный -
     "Рождена, чтоб умереть".

***

Звёзды, звёзды.
Величаво
Смотрит с неба
Диск луны.
Колдовское
покрывало
Из туманной
Глубины
Космос
дарит людям
Сны