Я - это

Юлия Орловская
Шуршать пером, играть с котом,
Скользя бездумно по паркету,
Затанцевать , ну а потом,
Чайку попить и съесть конфету,

Затем в окно смотреть на то,
Как город мой плетет гирлянды
Из золотых огней авто,
Как снег завязывает банты,

На вороновых косах ночи,
Лежать и слушать у огня,
Про что он там сто лет лопочет.
Кто навсегда забрал меня

Так хочет.

Он хочет легкости и дум,
Как снег холодный, невесомых,
Он хочет слышать легкий шум,
Листвы опавшей возле дома,

Он хочет звуков звонких струн,
Дождливых колыбельных песен,
Тепла приморских белых дюн
И в разнотравии полесий


Он хочет синие цветы.
Он хочет солнечного света,
Он хочет времени мосты
Беспечно кинуть через Лету.

Я - это.