быть живым!

Елена Макарова 27
Эй, сонные обыватели,
Стряхните
с себя
эти жуткие петли.
Ведь человек -
 это искатель!
Искатель все новых, прекраснейших
приключений!

Хватит сидеть
В каменных клетках
И заполнять ерундой
социальные сети.
И счастья искать
в дурацких таблетках,
Да ведь после них
вдохновение не светит!

Проснись, человек,
ты рожден быть свободным,
Рожден, чтобы
думать,
творить
и искать!
Чтобы бросаться в огонь
быть готовым
И воздух свободы
жадно вдыхать.

Эй, человек,
разожги в себе это
пламя,
Чтобы мучатся от любви
и мечтать,
Чтобы в бездну бросаться
слепого желанья
И летать, и любить, и
сгорать!

Прекрати смотреть
этот свой «зомбоящик»,
А лучше  и вовсе его -
на помойку!
Там даже игра в телешоу
- ненастоящая,
От фильмов их нет
никакого и толку.





Лучше – на улицу,
и до ближайшего парка,
а ещё лучше – до
библиотеки дойди,
Возьми себе книгу
Брэдбери или Ремарка,
И с их героями пройди
все пути!

По ночам
читай книги запоем,
А днем – все идеи
свои воплощай,
Через неделю ты
взвоешь,
А через две -
возродишься опять!

Научись, наконец, мыслить
свободно,
Без рамок, шаблонов и
старых идей.
И на земле своей
выпрямись твердо
Готовым для новых
опасностей и побед!


И проживай каждый день
как последний,
Ведь каждый их них
может стать таковым,
На горло своей
трусости, лени,
И поймешь, что быть значит
живым.