Витрина жизни...

Светлана Стрижева
Витрина жизни всем видна, наверное.
Ее украсил мир для нас опять.
Ее увидев - жизни переменную -
Ты можешь повернуть и сгинуть вспять.

Не поворачивай - твоя дорога скромная -
Ведет тебя по верному пути.
Ты той витрины украшения огромные
Не замечай, а рядом лишь пройди.

Они зовут тебя и манят перспективами -
Лишь отклонишься от своей дороги ты,
Вглядишься в них - и новыми мотивами
Ты будешь слеп, свои забыв следы.

Не уступай. Не забывай о будущем -
Оно нагрянет как всегда и невзначай.
Витрина жизни в жалком мира рубище -
Ее ты просто - не замечай.

Когда поймешь, что на виду - лишь старое,
Что лишь в душе найдешь покой и свет.
То не свернешь, и ноги пусть усталые -
Ведь ты идешь и ищешь свой рассвет...