Эх рысаки

Геннадий Зыков
          По уговору с писателем Владимир Шапшалов первая строка взята за основу произведения, результат можете оценить сами!http://www.stihi.ru/2011/10/15/8381
               
Были и мы, рысаками когда-то.
Эта мысль, посетила не только меня.-
Жизнь «летит» остановок не зная,
И, подобна  размашистому бегу коня.

Как во сне пролетают недели и годы.
Жаль бездарно потраченных дней.
Беззаботная юность промчалась мгновенно-
Как по полю огромный табун лошадей.

Зрелый возраст, а с ним и заботы,
Разом вдруг навалились на нас.
Лишь, порой, да и то не надолго-
В мыслях я посещаю «Парнас».

Там приходит ко мне вдохновение.
Строки пишутся сами собой,
А в мечтах:- пробежать бы по полю-
Как когда-то мы в детстве, летели «гурьбой»

Но,- увы  не вернуть те мгновенья,
На «закате» все думы о том-
Жизнь прошла, лишь печаль и тревога.
Наши дети... что будет потом?

Геннадий Зыков.
*****************************************************


Были когда-то и мы рысаками
Жить торопились,
          мечтали поймать
Синюю птицу,
            своими руками,
Лёгким движением с неба достать.

«Счастье моё, вон, за тем перевалом!» -
Верилось каждому в сердце своём.
Время надежду безжалостным жалом
Напрочь пронзало как острым копьём.

Годы листвою осенней опали,
Осели под ноги, уж нечего ждать.
Закрылись дороги, поблекли медали,
Желанья утихли, утратилась стать.

И вот уж толкутся назойливо мысли:
Зачем и к чему жизни сей кутерьма?
Как месяц над прудом в раздумьях повисли,
Вопросом безмолвным,суровым весьма.

Земля утопает в бесплодных желаньях,
Безумным ученьям не видно конца.
Как старая вещь позабыто преданье
Спасителя Бога и Бога-Отца.

И что ожидать за последним курганом,
Пристанищем сирых, замызганных ног?
Откроется Небо лишь душам желанным
В мире прекрасном, где Праведный Бог.

Владимир Шапшалов,