Гололед

Наталия Наваррская
Утром падает народ.
"Осторожно! Гололед!"
Здесь и бабушка с авоськой,
Дрессировщик, слон и Моська.
Даже сильный дядя Степа
Торопился на работу,
Подскользнулся и упал.
Мальчик книжки растерял,
На коленке у него
Синяки горят огнем.

"Осторожно! Гололед!"
Дружно падает народ.

Лед исчез куда - то днем.
Лед засыпали песком.