***

Жанна Варнавская
                …А кто будет пить воду, которую Я дам ему,
                тот  не будет жаждать вовек;  но вода,            
                которую Я дам ему, сделается в нём
                источником в о д ы, текущей в жизнь вечную.
                Евангелие от Иоанна, (4,14)
               
        Белый  стих  по  сказке               
 «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»

Как Алёнушка под камнем воздыхала:
«О,Иванушка, мой братик непослушный!
Г о в о р и л а  я тебе,не упрекала:
Чтоб не пил воды с чужого ты копытца…

А теперь уже никто не удивится,
Что козлёночком ты прыгаешь, резвишься…
Полумесяц да чернявая девица
Тайну ведают, да те - не разболтают…
 
О, Иванушка, мой братец ненаглядный!
Заманила злая ведьма меня в чащу,
Да и бросила в поганое  б о л о т о!
Да на грудь огромный камень привалила…

Тяжело мне, а на сердце – тяжелее:
Как ты, маленький, на воле, без присмотра?
Точит нож большой и сердится старуха,
Да со свету нас изжить, сердешных, хочет…

Милый братик, чем помочь тебе, не знаю...
Остаётся лишь одно: сильней молиться!
Да услышит Бог! Да нас с тобой избавит
От злодейки, да от долюшки несчастной…
                27,29.11.01г.