В твоих глазах невыспавшийся день

Сергей Малин
В твоих глазах измученная ночь,
Тень поздней осени, желанье перекрёстка.
Коль не смогла ты страсти превозмочь,
Потухла утром как пустая блёстка.

Я – юный странник посвистов любви –
Не разглядел в надежде чернь и маску.
Мечтанья в ночь свои осуществив,
Не получилось золочёной сказки.

В твоих глазах невыспавшийся день…
Я не ищу теперь в ночи дороги.
Красивых слов твоих густой плетень
Преподнесли мне мудрые уроки.
15.12.2012.