Мышиный сонет

Анта Рес
Да, я без стука. Нет, я в Вас не целюсь.
Но лучше б я, чем мнимый недо-друг.
Орбита - до сих пор немного эллипс,
А мы друг другу - тягостный недуг.

Ритмичный, монотонный, гулкий стук
Еще терзает Вам грудную клетку.
Еще сосуды образуют сетку
Артерий, вен - большой и малый круг.

Без донора - и на меня глядит
Бескровный месяц в плесени и пыли.
Как мыши в банке, мы живем в кредит!

Вращаемся - а вдоль каких орбит?
Я Вам пишу! Меняю "нет" на "или"
И "никогда" на "очень может быть".