Светлана Груздева. Фото Марины в проёме стола...

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Марина, строгая, печальная,
На снимке, сделанном в тот год,
Когда Судьба её отчаянно
За горло петлею возьмёт…

Мной времена не согласованы? –
Я отодвинула тот крест,
Что был и ею не целованный,
И мне – как безымянный перст.

Владела бы Машиной Времени –
Её бы жаждала вернуть!
Тоска о ней – меня по темени…
Но рок не можем обмануть.

Я у компьютера…растаяла
От похвалы –.не в этом суть.
Глаза бездонны у Цветаевой.
Мне суждено в них утонуть.